LE "TAVOLE CREMASCHE" AIUTANO L`AFRICA - 2^ Edizione
- domenica 11 novembre 2012
- 12:45
- Ristoranti del cremasco - Crema

Dettagli
Presso i ristoranti delle TAVOLE CREMASCHE gusterai piatti tipici del nostro territorio e sosterrai i progetti "S.O.S. SCUOLA" in Niger e "S.O.S. FARMACI" in Etiopia dell'Associazione ETIOPIA E OLTRE, impegnata da anni in opere di sostegno e sviluppo di queste popolazioni.Il pranzo consiste in un aperitivo e stuzzichino, un primo piatto, un secondo piatto e un dolce legati alla tradizione del territorio e interpretati dai singoli ristoratori.
Nel costo del menù sarà compresa una quota di 5 € che verrà devoluta all'Associazione Etiopia e Oltre.
Via Vai
Il nostro patè d'oca
Terrina d’oca con fichi e castagne
Risotto con amarone e salsiccia d’oca
Cosciotto d’oca in gremolada con polenta
Torta di nocciole e cioccolato con crema al mascarpone
Euro 38,00 a persona, vini e bevande escluse
Il Ridottino
Insalata autunnale croccante e Salva stagionato
Lasagnette con robiola fresca e verdure di stagione
Salsiccia del Ridottino e funghi con polenta di Castagneto
Coppetta alla crema di mascarpone e mousse di cioccolato bianco
Euro 35,00 a persona, bevande incluse
Il Fante
Aperitivo e baccalà mantecato
Risotto alla zucca e granella di amaretti
Coniglio disossato con salsa al vino bianco Trebbiano e purè di patate
Mousse di cachi panna montata e cannella
Acqua e caffè
Euro 30,00 a persona, vino abbinato
E' gradita e necessaria la prenotazione
Hostaria San Carlo
Cornetto di Grana Padano Riserva con mousse di ricotta di pecora al basilico
Battuta di piemontese alla tartara e scaglie di Grana Padano Riserva
Salva in crosta di patate Carpaccio di carciofi alla fonduta di Taleggio
Patè di fegatini con purè di zucca e composta di cipolle rosse
Crocchette di merluzzo e patate
Sfogliatine di prosciutto con salsa piccante
Nervetti di vitello con cipolle e fagioli
Verdure fritte in pastella
Petto di faraona in carpione e la sua giardiniera
(La sequenza delle portate sarà casuale)
Euro 25,00 a persona esclusi vini, bevande e liquori.
Il Postiglione
Sformato ci Cavolfiore e Broccoletti
Formaggio Salva in crosta di patata
Risotto con Guanciale e Scamorza
Costine di Maiale al Limone con Patate arrosto
Meringata del Postiglione
Acqua, Vino e Caffè
Il menù viene proposto sia a pranzo che a cena
Euro 30,00 a persona
Bistek
Stagionatissimo Salame cremasco e Giardiniera di verdura
Tortelloni di stracotto e Grana Padana
Filetto di maialino in padellata con funghi Chiodini
Tirami su: savoiardi, caffè, mousse e gelato al mascarpone, cacao
Espresso Illy caffè
In tavola acqua Minerale e fiasco di Chianti
Il menù viene proposto sia a pranzo che a cena
Euro 30,00 a persona
Volpi
Sformatino di Grana Padano DOP in salsa di pere
Risotto di zucca e scaglie di Grana Padano DOP
Coscetta d’anatra brasata al forno
Verze spadellate, polenta
Fondente di castagne con cioccolato fuso
Espresso
Acqua minerale e vino rosso Bonarda di Travaglino
Il menù viene proposto tutti i giorni di apertura del locale, mezzogiorno e sera.
Euro 28,00 a persona
Tre Rose
Cestino di Grana Padano Riserva con lumache e spinaci
Gnocchi di zucca con fonduta al Grana Padano Riserva e noci
Coscia di coniglio ripiena al lardo e rosmarino su passata di fagiolini dell’occhio
Budino di pere al Grana Padano Riserva e miele di castagno
Euro 30,00 a persona, bevande e vino escluse
La Kuccagna
Menù di Mare
Tempura di baccalà con marmellata piccante di cipolle rosse di Tropea
Insalata di polpo e patata al miele di rododendro con pomodorini semi dry
Gamberi rosa siciliani fritti con salsa tartara
Zuppa di calamari e gamberi al profumo di zenzero
Spaghetti grezzi cav Cocco con astice, granchio reale e gamberi al curry
Risotto con calamari e gamberi rossi mantecato con capperi e limoni
Scottata di pesce spada siciliano ai pistacchi di Bronte
Semifreddo alle mandorle amare con salsa ai frutti di bosco
Menù di Terra
Culatta selezionata la Kuccagna con la nostra giardiniera
Vitello tonnato scomposto su pane ai cereali
Battuta a crudo di Fasona piemontese su pane al riso nero con peperoni alla brace e pesto di broccoli e salsa saporita
Zuppa di legumi, zucca e porcini con tagliolini di foiolo
Ravioli al brasato al montepulciano d’ Abruzzo
Risotto con porcini e quaglia arrosto
Stinco di vitello con finferli e curry delicato con patata mantecata
Tiramisù in salsa caffè
A scelta fra menù di mare o menù di terra
Euro 42,00 a persona
CONDIVIDI SU: