La pianura di Cuccagna, Secondo Atto: i nuovi maestri della cucina padana

Locandina evento
La cultura gastronomica veronelliana giovedì 8 ottobre alle ore 20.30 presso la Trattoria Via Vai di Ripalta Cremasca (CR) sarà protagonista d'una cena guidata intitolata “La pianura di Cuccagna, Secondo Atto: i nuovi maestri della cucina padana”. Durante la cena - vero e proprio viaggio nella storia della cucina italiana sapientemente preparato dallo chef-patron Stefano Fagioli - saranno servite le seguenti portate eseguite sulla base di ricette originali: Cotechino con pipeto, piatto della cucina tradizionale popolare cremasca, Il Carpaccio, folgorante intuizione di Giuseppe Cipriani dell'Harry's Bar di Venezia, Tortello di cacao ripieno di pernice rossa con salsa al recioto bianco e limpido di lamponi, creazione di Romano Tamani del Ristorante Ambasciata di Quistello (MN), Riso, oro e zafferano, piatto-mito del Maestro Gualtiero Marchesi, Quaglie disossate in crosta di patate di Georges Cogny dell'Antica Osteria del Teatro di Piacenza e Bigné fritti caramellati, salsa al mandarino di Igles Corelli creato in quella fucina di talenti che fu il Trigabolo di Argenta (FE).

Ad accompagnare questa successione di pietre miliari della cucina italiana sarà una selezione di sei vini provenienti da alcuni storici cru italiani.

Evento inserito da SPLV

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