Fasulin de l'òc cun le cudeghe 2017

Locandina evento
torna il 28 -29 Ottobre e 1 Novembre e di nuovo il 4 e 5 Novembre 2017 dalle 11.00 alle 23.00 non stop nelle Casematte delle Mura (riscaldate dai camini d'epoca!) la maratona gastronomica 25^ Fasulin de l'òc cun le cudeghe (Fagiolini dall'occhio con le cotenne), piatto tipico locale delle solennità dei Defunti (perchè a base di cotenne e carne di maiale che si uccideva nelle campagne proprio in questo periodo) servito in fumanti scodelle ed accompagnato da pane fresco e vino novello. I numeri sono davvero importanti: per l'edizione 2017 vengono cucinati circa 80 quintali del piatto tipico (cucinato espresso con tre cotture al giorno, fin dall'alba perché a cottura lenta), vale a dire quasi 18 mila porzioni ( o meglio scodelle di coccio dove il prelibato piatto viene servito proprio come un tempo), con in più una filiera cortissima e certificata.
In tavola anche altre eccellenze della produzione locale, tra cui Salame e Lardo nostrani, Provolone Pizzighettone abbinato a Mostarda Cremona, Raspadùra di Grana Padano, Gorgonzola, Polenta fresca e abbrustolita, Insalata di Fagiolini dall'Occhio di Pizzighettone con verdure fresche e la Torta Rustica dei Morti, ricetta inedita ideata in esclusiva per la festa e sfornata una sola volta l'anno in questa occasione.

Nelle mura oltre 1.000 posti a sedere

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